手机通过USB连接电脑共享电脑宽带,连接后它的IP怎么分配?原理是什么?

5个回答 默认排序

已采纳
不能吧 USB口不能共享宽带的!
手机网络连接时,手机会提示
用USB怎么共享网络啊?要你的电脑开启WIFI,将网络共享出来,手机也开启WIFI,搜索到信号,加入,就可以了。
换个usb插槽
电脑上都是一堆程序组成的。而且基本上程序是万能的。
这里基本原理就是手机想上网的时候,发送的请求没有走wifi,而是发到了usb。这个需要一个内置的程序完成。通过usb驱动,转换成对电脑网络的请求,电脑就走自己的网络,然后回来之后,通过usb再转换成手机的数据请求。这个需要电脑上驱动的支持。所以基本上两个驱动程序就可以实现了。
具体怎么实现,那就比较复杂了。设计的计算机原理比较多。