TP-LINK宽带路由器中的WAN口和LAN口有什么不同?

6个回答 默认排序

不知楼主用无线路由器干什么,如果只是充当交换机使用,而不需其他功能,只要插在任意LAN口即可。如果需连接网络,进来的网线需插WAN口,其他设备可搜索wifi共享上网
墙上的网线插到wan口,电脑上的网线插到lan口
这个接法头一次见哦。实在不理解。应该根本上不去网才对。。。
LAN口。。。
我把无线路由器的LAN口和WAN口用一根网线连接起来上网可以吗?不可以!首先你的接入网线没有地方插、其次也上不了网!
说说具体的型号。无线路由器设置的时候有两部分,一部分是wan设置,那个是对外网连接的部分,需要在上边儿设置好连接的方式和用户名密码,普通用猫拨号的都是pppoe,用户名密码设置上就能连接网络了。第二是局域网设置,包括是否开启dhcp之类的,打开就可以让电脑自动获取,否则就得手动配置。第三部分就是无线部分,首先要保证启用,最好设置上密码之类的。手机连不上可能是密码没对应上,或者是根本就没有启用,另外也可能是网络名跟附近其他人的冲突,你自己重新设置一个网络名能解决。