D-link和TP-link 哪个品牌的路由器更稳定?

4个回答 默认排序

同一电表电路,可参考TP-无线电力猫:
D LINK好。但是贵。
这个月我换了2次TP LINK,第一次是电源不行,第二次也是。我于是强烈要求退货。
昨天脱了TP之后,就在旁边的店铺买了D LINK。
但是D LINK 要贵。有线的524M是80元,有线的524是100元。无线的524M是160元。
无线是多了一个*线功*。也是可以接线的。
TP LINK有线65——80元不等报价。
以上价格是广州价格。
在百脑汇买的网线、TP LINK和接线盒全部用不了。还*贵!鄙视!
你是主路由器-TP-LINK交换机-D-LINK无线路由器吧?
如果D-LINK无线路由器作为副路由器的话,先在本机电脑上设置,网线一端接电脑网口,一端接D-LINK无线路由器LAN口,打开浏览器,输入192.168.1.1(一般刚买来的无线路由器IP默认是192.168.1.1),可以参见无线路由器盒上的,一般有贴标签,设置如下:
1.IP不能与主路由器的IP相同,如:主路由器默认IP是192.168.1.1,那么D-LINK无线路由器的IP可以是192.168.1.2,只要与主路由器IP不同,并且在同一IP段的范围内都可。
2.D-LINK无线路由器的IP必须与主路由器IP在同一网段内,比如都在192.168.1.*网段内
3.D-LINK无线路由器的DHCP服务关闭,因为实际运行中真正起作用的是主路由器的DHCP,如果此D-LINK无线路由器DHCP同时开启的话,就会与主路由器的DHCP自动获取IP服务相冲突,所以无线路由器的该服务必须关闭。

设置全部完成后,再网线一端接交换机LAN口,一端接无线路由器LAN口,注意无线路由器的WAN口是闲置的,因为此时是作为无线交换机使用,这个口是不用的。
如果,你用无线的情况,DLINK要比TPLINK稳定一点,要用有线是一样。