电脑在使用中忽然黑屏,但是显示灯(红灯)还是亮着的,不是睡眠,ThinkPad E40的本,2010年11月买的,请帮忙

4个回答 默认排序

已采纳
出现黑屏的原因很多,比如:温度过高、系统故障、病毒、驱动不兼容等等。你的本才买不久,还在保修期,拿不准是什么原因,直接拿去找售后服务。只要不是硬件的大问题,能当时解决,最好你亲自在场看着他弄好了就拿走。
蓝屏有一下几种解决方法,如果都不行的话就只能去看医生了:
1、 电脑主机太脏了,清理下就没问题了。把显卡和内存拔出来用橡皮擦干净,清理插槽,再将显卡和内存插紧;换掉不兼容和有问题的内存。
2、取下风扇,除尘上油,或换个新风扇。
3、更新显卡驱动,降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”,必要时换个档次高一点的显卡。
4、检查硬件剩余空间,一般而言,装有系统的C盘最低应保证1GB以上的空间,把虚拟内存从C盘移到磁盘空间比较大的分区。
5、硬盘的碎片太多,也容易导致蓝屏出现,每隔一段时间,要对磁盘进行一次碎片整理。
6、电源电压不稳,电源功率不足,更换质量高的功率大的电源。希望能帮助到你,
硬起下 百度搜硬起
屏幕问题,我的sl有时也是睡眠起来就黑屏了 应该没什么大碍,只要重启就好了 不过如果你介意的话,还在保修期就可以拿去他给你弄弄~~