ThinkPad T450 20BVA02ACD与ThinkPad T450 20BVA00YCD哪个更好

4个回答 默认排序

已采纳
  这只是区分型号的,同一机型的 TYP不同只有配置上有区别,看你自己用在什么地方,如果配置相同的话那就拿上市时间晚的
买sata接口要替换原硬盘
  T450里面 16G的 SSD是用来做 IRST 快速启动用的。就是笔记本秒开机。这不是什么加速盘。这个盘做加速用要不了多久就会报废,颗粒PE算3000千次 可供你3000~5000次关开机使用。每天一次开机也够你用10年。但做加速盘16G x 3000 PE = 4.8T 最多1年就给你写废了。
  也不是给你装系统用的。装系统坏的更快。你可以去了解下IRST是什么。
  T450出场默认就是开启了 IRST 快速启动的,不需要用户去设置什么。
  重装系统之后要开启IRST,去联想或者intel官网下载 IRST 驱动。 全称:Intel Rapid Start Technolog 注意 不是Intel Rapid Storage Technology这两个都要装,但是不要搞混了。
  SSD那个盘如果你看见了,不要对他进行分区,如果分了也要删除分区后,再安装IRST按提示操作。系统必须装载500g的盘里面。
  这个16G的 SSD是用来在笔记本“关机”实际上是睡眠的时候把内存里面的数据快速写入SSD,“开机”实际上是唤醒的时候快速从SSD回写到内存用的暂存盘。不要分区不要格式化。
  当然你也可以考虑把这个16G的换个大的SSD ,然后分出一块16G的空间给IRST用。
不是同一台机器。