ThinkPad L系列和T系列有什么不同?求大神帮助

4个回答 默认排序

已采纳
建议入手T系列 T系列高端 散热是笔记本的通病,散热不好会影响电脑寿命。 l系列是入门级机器 性价比固然高 外表看着材料都差不多,都是碳纤维材料 可是有质的区别 估计连T剩下的材料都不如
我只能说T系列是当初IBM里最好的,即使现在你买联想的thinkpadT系列还是最贵的,因为T系列是唯一全面继承IBM工艺的系列,我原来的T42,05年买的,配置很低,当时还要一万三左右吧,现在还能用,只是因为配置太低就当电视用了,L系列的当然首先不是原IBM的生产工艺,原IBMi没这个系列,是联想后来自己开发的,肯定也是借鉴了一些技术,但是你放心,绝对没T系列的好,用的材料也不一样
thinkpad的L,SL,E系列,L,SL是没防滚架的T,做工比R还差,键盘是防T的,但不是7行键盘。E系列完全不同,键盘巧克力,屏也不是亚光,散热也不好
主要是做工、配置、定位。E是入门级商务机,T系列高端商务机。E系列是塑料外壳,T一般是铝镁合金骨架碳纤维外壳。不过做工上也不是绝对的,举个例子,E420S系列和T系列做工是一样,唯一的区别就是配置不同。价格也在6000往上。