thinkpad t系列和e系列的不同

7个回答 默认排序

已采纳
1、T系列高端商务机,属于高端配置笔记本。
2、E系列入门级商务机,Thinkpad E系列定位是商务办公本,使用起来比较稳定,Thinkpad未收购前属于IBM旗下的,质量和做工都还是不错的。
扩展知识:
ThinkPad,中文名为“思考本”,在2005年以前是IBM PC事业部旗下的便携式计算机品牌,凭借坚固和可靠的特性在业界享有很高声誉。
在联想(Lenovo)收购IBM PC事业部之后,ThinkPad商标为联想所有。ThinkPad自问世以来一直保持着黑色的经典外观并对技术有着自己独到的见解,如:TrackPoint(指点杆,俗称小红帽)、ThinkLight键盘灯、全尺寸键盘和APS(Active Protection System,主动保护系统)。
您好!
为了方便起见,建议您到联想的服务站查询诊断问题,在保修期内维修是免费的,主要部件保修2年,系统及软件保修1年,国外行货需要注册IWS全球联保,服务站的选择可以查询:
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=I_F_FWWD
其他问题也可以在这两个论坛比较全,
Idea论坛:http://lenovobbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
Think论坛:
http://thinkbbs.lenovo.com.cn/forum.php?intcmp=FM_LBBS_baidureply
希望能帮助到您,谢谢呢。
这2个机器都不推荐购买,应为都有新品出来代替了,配置方面能满足你的需求。
E40的,建议你换成E420-1141-2YC,这款机器使用了新的I3-2310,虽然CPU主频低了点点,但是性能比老的I3-380差不多,关键是CPU带的集成显卡提升了很多。而且E420这款机器使用了6630 1G的显卡,玩游戏基本能满足你了。而且新的E420比老的E40做得更薄,外观更好。价格5000以下

要E系列的话还可以推荐,E420S-39C。E420S是E系列的高端,跟E420相比,外观更为抢眼。使用了6630 2G的显卡,吸入试DVD刻录机。重量更轻,1.8KG。而且一体试的触摸板设计比较新颖。价格7000以下。有个缺点就是电池不能取下来。

T410系列的新品是T420,推荐GCC这型号。T420比T410,体积稍小一些,USB接口设计方面有小小变动。其他外观上的改变不大。T420,使用了GT 425 1G的显卡,玩游戏基本能胜任了。T420也使用全新的第2代I3和I5CPU。这个机器价格8000左右了。

E系列和T系列是完全针对不同的消费群体的,机器的做工用料也完全不一样,想我刚才推荐的E420-2YC,T420-GCC,配置基本一样了,显卡不同,差了几千块钱。
键盘:E系列是普通防泼溅键盘,T系列的键盘带漏水口的防泼溅键盘。
转轴:E系列是增强型铰链,T系列是金属铰链。
光驱:E系列光驱不克跟换成其他设备,T系列光驱克跟换成其他设备电池或硬盘。
外壳:E系列使用ABS工程塑料,T系列使用铝镁合金+碳纤维+ABS工程塑料
屏幕:E系列屏幕是一般的液晶屏,T系列屏幕防反光,在室外强烈阳光下依然清晰。对比一下马上知道。
机身:E系列无特殊加强,T系列有镁制防滚架,包括屏幕。
无线:E系列的无线网卡天线做在机器主板的地方,T系列天线在屏幕顶端,信号更稳定。
还有些很小的细节就不说了。

配置差不到那里去,看你怎么选了。你以前用T60的估计换E系列不适应,还是加点钱换T系列吧。
材质、散热、性能稳定
尊敬的用户,您好!
联想电脑各个系列是针对不同任务不同用户群而设计的,
E 系列 新锐之选 外观比较时尚,结合了THINKPAD的品质外还拥有时尚外形。
T 系列 性能便捷完美平衡,特点是性能强劲,设计经典。
两个系列的电脑都非常不错,只是针对不同的用户群体而已。您可根据您的具体需求来定。
祝您生活愉快,谢谢!
貌合神离,来描述最恰当了。E至是T的一些表面功夫
E系列不是经典系列,E是英文edge,是锋芒的意思,是联想搞的一个突破,尝试,大胆的象征,总的说来,是属于高性价比系列的,定位给学生人群的,并不是thinkpad的经典商务系列,你要是钱多,就不要考虑这个系列了,我现在用的就是E系列,散热,噪音各方面都可以,A壳强度没问题,