替换CPU,请问怎样调整BIOS设置?

5个回答 默认排序

已采纳
一般不需要更改bios设置
1)未更改过bios设置,确认主板支持cpu型号直接插上即可,bios会自适应,
2)之前更改过bios设置,在更换cpu之前应需要将bios恢复出厂设置以防换上cpu无法点亮
知识点延伸--恢复bios到出厂设置
1)开机不停按Delete/F2/F10(不同品牌进入bios方法不同)进入bios
选择【Exit】菜单下面的【Load Setup Defaults】并回车,选择【Yes】之后,再次回车。

2)按【F10】键,选择【Yes】之后回车,此时系统会重启,BIOS主板成功恢复出厂设置。
开机时一般会有提示,实在搞不清楚,你就在开机时按住以下几个键不放,基本能进BIOS设置
delete,F2,F10,F8
如果是不亮的话 很可能是U自己的问题
时间芯片coms模块坏了,不能掉电存储信息,去修下20块钱就解决了
既然调整过了你应该能调整啊,一般进入bios都是在开机画面(电脑电源打开后会有一个画面),以前的主板都是连续按DEL键进入bios界面,进入后用上下箭头的按键,移动到cpu选项,可能在下一级菜单,回车键或者左右方向键就可以进入。一般是高级设置里有cpu功能选项。