主板cpu底座更换怎样做

7个回答 默认排序

已采纳
主板cpu底座无法单独更换,要换cpu时,如果新CPU的底座(cpu插槽类型)与老主板不匹配,则只能更换主板。
  首先要确定温度超高的原因是什么:
  超频引起的,使CPU在过高的频率下运行。
  散热风扇引起的,这种很常见。如:风扇损坏,风扇老化,风扇没有油转速慢。
  CPU与散热器之间的问题。如:硅胶过多或者过少,cpu与散热器没有紧贴。
  再针对性的解决问题:
  将超频中的CPU还原到原始状态。
  检测散热风扇,如有损坏马上更换。
  将硅胶均匀涂抹在CPU与散热器之间。
  在通风或者阴凉的环境下使用机器。
  当然还有可能是CPU本身有问题,导致温度过高,这种情况就只能更换CPU了。
CPU:Intel E3-1230-V2 1250
内存:Crucial Ballistix Tactical Tracer 1600 8G 350
硬盘:Seagate ST2000DM001-1ER164 480
显卡:ASUS Strix-GTX970 DC20C 4GD5 2500
散热器:Prolimatech Basic 48 99
电源:Delta NX450 300
你要用熔炉加热把座子取下来。再把新的换上去。
有专门拆底座的机器。
775主板几十块钱一块,你换这个至少50起步。
正常是可以用的,只要你的机子里有驱动,要是没有可以自行安装.数据丢失是不可能的,最多也就是没有驱动你重装系统丢失C盘文件,之前备份好就行了 .我常帮人家修电脑就把自己机子上的硬盘装在别人的机子上用,来诊断问题.