两台电脑怎么组建一个局域网?两台电脑一同玩红警

4个回答 默认排序

已采纳
可以用交叉线组成局域网,联机的时候把防火墙关了才会发现,IP设置自动获取就行,自己手动设置在一个网段也可以,比如一个是192.168.1.2一个是192.168.1.3
有无线路由就更简单了,无线路由一般都支持有线,两台电脑都查路由上,设置自动获取IP地址,就好了,玩的时候关系统自带防火墙
我也尝试过,但是失败 了,老师说是要用交叉线,一般的网线不的行哦
红警貌似*线不*联,先插上跟网线,改下ip,互ping一下,应该就可以了吧
是红警2吧?网线没事,两种都行,两台机器直接连起来。
然后是设置IP地址,只要在同一网段就行。不理解网段的话你就这样设好了:
其中一台:
IP:192.168.1.1
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1
另一台:
IP:192.168.1.2
子网掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1

这样两台机器就设好局域网了。飞鸽传书之类的软件就能用了。想打红警还有一个必须要设置的地方:
网上邻居上选右键,属性-》本地连接上右键,属性-》找到一个“安装(N)..”按钮,点它-》新出来的框子上 双击“协议”,找到带有IPX/SPX字样的项目,安装它。点完确定会卡上很大一会,静等。

然后两台机器都进红警(确保两台机器的红警版本一致,最好是从一台机器拷贝的),看能联机不。能的话就开始玩吧。不能了,继续以下步骤:
进红警的“选项”栏,在“退出游戏”的上面。进去选“网路”,然后在左边的下拉框里有三组可选的,你在两台机器上来回试试,找到能用的那一组即可。