冰箱的耗电量0.66kw.h/24h到底什么意思,冰箱的功率是怎么样计算的

6个回答 默认排序

已采纳
上家所说的0.66度24小时是在不打开冰箱的情况下.我家以前买的时候就问过相关专业人士.
你说的这个冰箱一点都不节电.建议最好买海尔的.我家新买的海尔.就是比以前的省电.还有,你去商场看,最省的多半也就海尔了.现在上家也不敢乱标.前年国家就抓过.最省电的标的是1级.
0.66度电,这个测量是在24小时内不装任何物品,开关门30次测出来的一个均值,等同于你装完东西,但你达不到每天开门30次的耗电,但是用起来你每天耗电应该在08左右!!!!!!
0.66kwh/24h 直冷的。。。。。。。。。。。
一般吧,日本冰箱耗电都大于1,都是2级耗电,再说现在4级耗电也不让卖了,低端机,耗电差不多,5.0左右,一天3毛钱
标称的耗电量是在实验环境为25度,冷藏温度为5,冷冻-18,长期稳定运行不开门存放任何东西所测得的实验值。此时冰箱的冷藏室是空载,里面不放任何东西。冷冻室放满了实验*,实验*的热能性质相当于牛肉。
强调几点:环温是25,冷藏的平均温度是5度,冷冻室的最高温度点是-18度,等冰箱长时间运行达到稳定状态不开门的耗电量。测试标准GB/T 8059。(如果需要这个标准可以留下电子邮箱)。实际耗电肯定比标称的大,而不会小的。
电冰箱进入稳定工作状态后开始计时,观察一下压缩机在一个运转周期内,压缩机运转时间与停机时间之比(称之为运停比)。例如,一台电冰箱在一定使用条件下,运转时间5分钟,停机时间15分钟,运停比为1:3,由此可推算出24小时之内运停时间分别为6小时与18小时。然后将压缩机标称功率乘以运转时间,即可得出一天的耗电量。如压缩机功率为110瓦,则乘6小时等于660瓦时,即等于0。66度(1度等于1000瓦时),那么这种电冰箱一天的耗电量就是0。66度。至于我国测算标准,我还没有听说,但可以肯定的是这个标定的功率绝对不是满负荷时(即最大功率)的耗电量,也不是空载或轻载时的耗电量.并且在国内的计算标准应该不会有太大的差异.不过0.66的耗电量从目前看不低,不值得买,如果使用时间比较多,宁可多花点钱买个省电的,开句玩笑讲不到半年本就回来了!
一般冰箱耗电量24小时为1度电。
0.66kw.h/24h。冰箱温度设置比较高。冰箱门24小时不开。
也就说:这台冰箱压缩机功率为660瓦(W)。24小时中压缩机只运转1小时。
千瓦小时度。
0.66千瓦×1小时=0.66度电
是24小时耗电0.66度,这个0.66度电是在厂家的实验室里测试的结果,前提是温度设定到最高,不开冰箱门,一般都超过厂家的标定值的,一天1度电左右的就比较可以了!