充电机给电瓶充电 功率怎么计算12V100AH电瓶冲一次电需几度电

3个回答 默认排序

已采纳
这个问题,我没有做过具体试验,虽然我自己制做过相关的充电器,我根据自己的经验和知识分析,你这个电瓶最小要1.2度以上的电,关键看你的充电器效率(一般容量大的充电器转换电源的效率高些,能达到90%以上吧)和充电过程的效率(这个我真的不知道,也没有看到过相关的资料),我估计实际上,这个电视你充电由空(基本上吧)到满,可能要近二度电吧?哈。
大概需要1.4度电。因为12V100AH的电瓶存储的能量是12*100=12000WH=1.2KWH即1.2度电。因为在充电过程中有一部分电能转化成热能所以把这块电瓶充满电实际需要约1.4度
你的电瓶容量是100AH,理论上充满电要1.2度电但是考虑到功率因数,大概需要1.5度电