输入功率和输出功率之间是什么关系, 肿么计算?

8个回答 默认排序

已采纳
  输入功率永远大于输出功率!输出功率+损耗=输入功率,输入功率-输出功率=损耗,它们之间存在效率关系‍,效率永远小于1,效率高低反映该设备高耗能或新形节能。
效率%=(输出功率/输入功率)*100。
壁挂炉输入功率,就是炉子标定的额定功率(KW)。壁挂炉的输出功率一般是根据房间的面积、所在地区、室内设计温度、墙窗的保温情况以及用户的需求等综合考虑。

“燃气壁挂式快速采暖热水器”,但它却不是传统意义上的燃气热水器,与热水器有着本质的区别。具有防冻保护、防干烧保护、意外熄火保护、温度过高保护、水泵防卡死保护等多种安全保护措施。可以外接室内温控器,以实现个性化温度调节和节能的目的。据统计,使用室内温度控制器可以节能20~28%的燃气费用。从2011年7月1日开始实施新的燃气采暖热水炉国标GB25034-2010。

【选择方法】
【1】:为满足房间采暖热血求,计算采暖功率
根据国家相关规定,采暖热负荷的计算式很专业且较复杂的。对消费者来讲,可以使用常规经验公式予以计算。
采暖功率Q=q*f(q:单位面积所需热量;f:房间的总建筑面积)
一般q值可以取100—120W/㎡(节能建筑),这样取值有以下好处:
1、在极值天气情况下,室内仍能达到所设温度而不会出现房间不热情况。
2、对把边、顶层或一层来讲,能有效弥补室内与室外热交换对室温的影响。
3、能有效弥补建筑保温可能出现的不足。
4、好的壁挂炉功率调节能达到35%-100%,q值相当于35-100W,基本符合国家相关规定,也是科学和合理的,也不会浪费资源。

【2】:为满足卫生热水需求,计算生活热水功率
如果使用壁挂炉提供生活热水,那么就需要高度重视热水需求核算,这是冬季壁挂炉出现热水不热的根本性影响因素。
根据国家相关要求进行计算,在温度35T,热水配水点温度不低于45°C时,壁挂炉热水最大输出功率应该是22kw,这才能满足一个标准淋浴花洒的基本要求。

【3】:根据采暖功率及生活热水功率的数值,初选壁挂炉型号
综上两步计算出来的功率数值,对壁挂炉输出功率进行核定。
如果只需要满足采暖而不在意热水,那么就按照采暖功率来选择壁挂炉的最大输出功率(与其这样,还是直接购买单功能壁挂炉更经济实惠),反之亦然,如果既要满足采暖又要满足热水,那么就要按照采暖功率和热水功率中最大的功率值选择壁挂炉最大输出功率(这样才充分发挥了双功能壁挂炉的优势)
举例说明:
某套节能建筑普通住宅,建筑面积110㎡,配一个标注淋浴花洒,要用燃气壁挂炉提供采暖和稳定的卫生热水,请选择壁挂炉型号。
1、计算采暖热需求
采暖功率Q=q*f=100*100=11kW(q取100W/㎡,节能建筑)
2、计算热水需求
根据国家相关技术要求,在热水温升35T,热水配水温度不低于45°C,那么壁挂炉的最大热水输出功率最小应该是22KW。
3、根据采暖功率及生活热水功率的数值,初选壁挂炉的型号
鉴于业主既要满足采暖又要稳定热水,那么需要选择最大输出功率22kw以上的壁挂炉,然后再用采暖功率予以选择,如果采暖功率大于22kw,以采暖功率作为最大输出功率来确定壁挂炉型号。以上例为例,通过计算可知采暖功率11kw,小于热水功率22kw,那么就选择最大输出功率22kw以上的壁挂炉。
目前市场上有关空调器制冷量的标称很不统一、规范。严格讲,空调器输出制冷量的大小应以W(瓦)来表示,而市场上常用匹来描述空调器制冷量的大小。这二者之间的换算关系为:1匹的制冷量大约为2000大卡,换算成国际单位瓦应乘以1.162,这样,1匹制冷量应为2000大卡×1.162=2324W。这里的W(瓦)即表示制冷量,而1.5匹的制冷量应为2000大卡×1.5×1.162=2486W。

通常情况下,家庭普通房间每平方米所需的制冷量为115-145W,客厅、饭厅每平方米所需的制冷量为145-175W。

比如,某家庭客厅使用面积为15平方米,若按每平方米所需制冷量160W考虑,则所需空调制冷量为:160W×15=2400W。

这样,就可根据所需2400W的制冷量对应选购具有2500W制冷量的KF-25GW型分体壁挂式空调器。

所谓能效比也称性能系数即一台空调器的名义制冷量与其耗电功率的比值。通常,空调器的能效比接近3或大于3为佳,就属于节能型空调器。

比如,一台空调器的制冷量是2000W,额定耗电功率为640W,另一台空调器的制冷量为2500W,额定耗电功率为970W。则两台空调器的能效比值分别为:第一台空调器的能效比:2000W/640W=3.125,第二台空调器的能效比:2500W/970W=2.58。这样,通过两台空调器能效比值的比较,可看出,第一台空调器即为节能型空调器。(
输出功率=输入功率*减速机效率
首先准备一个电阻(最好是电阻丝,可以任意改变长度),把电阻丝接入电路,测量空载电压和带电阻丝电压之比,不断的调节电阻丝长度,当电压降低10%的时候,测量其电流,这个时候就大约是电源的满负荷功率。
详情可以参考中国电子DIY之家有关资料
现在电子设备产皮你都有能效比,功率*能效比=制冷量
电能表度数即kwh,都是电功的单位,要会换算1kwh=3600000J功率P,,单位w,和kw公式P=W/t中单位要统一,比如W=1kwh=3600000J,t=1h=3600s计算功率时,两种办法,一,P=W/t=1kwh/1h=1kw=1000w二,P=W/t=3600000J/3600s=1000w
功率*能效比=制冷量,功率是实际的用电功率,制冷量是需要乘以能效比的,根据能效比的不同空调可分为1-5级的耗能空调。比如一个柜机的输入功率为3850W,能效比为3.12,制冷量就为12012,铭牌显示制冷量为12000,基本相同。而匹这个单位是指输入功率的一匹大概有700多W。