怎么计算整机的功耗

5个回答 默认排序

已采纳
功耗也能算出来?

用电力计量仪北电海盗版就可以。如果不想花钱可以看别人的测评,实测CPU或者显卡。

TDP是等效热功耗。不是功耗。我会告诉你TDP65W的CPU整机实测26W吗
你买机子说明书上有啊
静态的2R1G1B的模组首先要知道它的电流看LED灯来分吧不过所有LED灯工作电流在20mA左右,最大功率就是P=UI U(电源电压模组上的一般为5V)I(模组电流需要计算一般为70MA左右)这是最大功率,平均功率就是最大功率的三分之一倍或二分之一倍或三分之二倍 三者选一
分值太少 要追加的
1度电是1000W/小时,所以1000/215=4.65,你的电脑大约四个半小时多点耗一度电。
假设你一天开机10小时,每个月按30天算,那么215*10*30/1000=64.5,每月耗电64.5度,假设电费6毛钱一度,那么每月电费64.5*0.6=38.7元。
当然了,这个计算不是很准确。首先,215W应该是你的电脑的满载功耗,但电脑并不是每时每刻都工作满载功耗下,上网和玩游戏时的功耗肯定不一样,而且差距很大,比如上网可能只有几十W。另外,你每天开机时间也不确定。还有,主机电源还有个转换效率的说法,这里不多说了,有兴趣上网查一下。所以,这只是一个大体的计算,每个月底你电脑用的电量有多有少也不要奇怪。