请教直流电机的功率计算方法

3个回答 默认排序

已采纳
直流电机的输出功率应该就是直流电压乘以直流电流再乘以直流电机的效率.求证:P2=直流电机的输出功率P1=直流电机的输入功率=直流电压×直流电流因为:直流电机的效率=P2/P1所以:P2=直流电机效率×P1OK
电机上面不是有铭牌的嘛,上面标识出了该电机的额定功率。可供您参考。以下是实际的输出计算:
P= F×v÷60÷η 公式中 P 功率 (kW) ,F 牵引力 (kN),v 速度 (m/min) ,η传动机械的效率,一般0.8左右。
希望能帮到你
功率(直流)=电流*电压
功率(单相交流)=电压*电流*功率因数
功率(三相交流)=电压*电流*功率因数*1.732
注意三相交流和380供电是两个概念:
如果用电设备的电源线是3根线(不包含接地线)的话,即该设备为三相交流设备
果用电设备的电源线是2根线(不包含接地线)的话,即使使用的是380V供电的三相电源供电,该设备仍然为单相交流设备
P=UI=I^2*R
U——加载导体两端的电压,单位是伏[特]
I——导体中的电流,单位是安{培]
R——负载电阻,单位是欧[姆]
P——电功率,单位是瓦[特]