thinkpad点开机键无任何反应,充电指示灯也不亮,会是怎么回事

5个回答 默认排序

已采纳
建议您尝试将机器断电静置看看,方法如下:
(1)您先将电源适配器、电池和其它外接设备例USB鼠标等,都取下;
(2)在没有供电设备的情况下,您按住开机键1分钟左右;
(3)然后不要连接供电设备,静置30分钟左右;
(4)静置后不要插上电池,只使用外接电源供电,先连接电源的机器端,再连接插座,看一下是否能够开机,如果上面方法不能解决您的问题,初步判断这个情况可能是由于硬件有故障例如主板故障或排线接触不良等原因造成的。
如果自己没有经验。建议到维修点去查。多问几家就可以了。
把电池和电源拔了,隔几秒按一次开机键重复三次,放放静电,在插上电源开机看看有没有反应,没反应的话可能电源插口处坏了或者主板坏了。
ThinkPad SL400笔记本,正常关机后,再次开机,电源键没反应,电源
指示灯不亮。从问题描述看,要么是外接电源适配器有损坏所致;要么

是主板电源控制电路有损坏所致;
1、你不要接外接电源适配器,只用电池供电,看看是否可以正常启动笔

记本。
2、若可以正常启动,那可能是外接电源适配器有损坏了,或者是主板问
题所致。
3、你可以借个适配器参数接近的适配器通电,看看是否可以正常的使用。
4、若以上都没有解决,那就是主板电源控制电路有损坏了。若还在保修
期,请尽快到当地的售后检测并更换主板来解决;若过了,找家信誉度好
点的维修店维修,价位下300左右。

真心的希望可以帮到你。若有新的问题,或者什么疑问,请及时的。
从这个现象上看首先检查开机键是否接触不良,如果不是开机键问题那基本就是开机电路等内部问题了。最好还是送修。