电脑开机进入BIOS后 过几秒就完全卡死。用系统盘装系统也是同样几秒之后卡死,按电源键无反应 不能

3个回答 默认排序

已采纳
用排除法。我以前电脑也是这样。本来以为是硬盘的问题,后面弄来搞来搞去才知道那个主板的北桥还是南桥烧了。只能换主板了。
出现这个问题的原因很多,你从这些方面查查看。 1、检查市电电压是否正常,购置UPS电源或130-260V的宽幅开关电源来保证计算机稳定工作。 2、计算机电源的功率不足或性能差 ,换高质量大功率计算机电源。 3、插排或电源插座的质量差,接触不良 ...
必须先设置光驱启动,开机一下一下按del键进BIOS,都是英文,要找到带CDROM字样的选项,设置在第一启动,保存BIOS,光盘放进去,再重启电脑,进光驱启动菜单,后面就是安装系统