台式机按下开机键没任何反应跟没按一样

8个回答 默认排序

已采纳
电脑按下开机键没反应,原因比较多,可以尝试以下方法解决:
1、电源供电出现问题,将电脑电源线重新插入,用测电笔测试电脑是否供电。
2、显卡脱松,未插紧,导致电脑无法开机,将显卡,内存条,硬盘数据线都尝试重新插入,来保证电脑正常。
3、将风扇上的灰尘清理干净。
有两个东西有肯呢个坏了1电源2主板
断电后把主板电池拔下来给主板放个电。。在用手摸下内存和cpu周边的电容顶端是不是平的。。平的是正常,不平就是电容烧了。。。
拿到维修店10块钱诊断一下,估计供电部分出问题了。
主板短路了
或者主板坏了,肯定是主板问题
去修吧
台式机按开机键无反应主要有以下几个情况导致:
1、台式机电源损坏,开机无法通电导致无法开机。
2、开机按钮损坏,开机按钮连接线损坏。
3、主板开机插针损坏或者松动导致无法正常通电。
4、接线板(插排)开关未开或者损坏。
5、主板损坏出现断路,导致无法正常通电。
具体解决方法如下:
1、针对电源损坏,需要更换电源测试,检查电源内部是否损坏,更换电源即可解决。
2、开机按钮损坏,更换新的即可解决。

3、主板开机插针重新插拔,排除接触不良。

4、更换接线板(插排),最好选用质量好的插排,这样对电脑有一定的保护。
5、主板损坏需要用诊断卡去诊断,如果主板损坏,基本就只能维修或者更换新的主板。
把主板上的电池扣下来,等待10分钟,放电完毕后再重新开机(先不要安装电池),试试看。
开机时风扇转不转,鼠标,键盘,灯亮不亮