电脑开机不能自动运行关键进程:Explorer.exe

8个回答 默认排序

已采纳
电脑在开机的时候不能自动运行 explorer.exe 程序, 每次都是成 任务管理器中启动才能进入XP系统,也查不出有病毒,看看有没有在不重装系统的情况下能解决这个问题的方法

方法:开始-运行,键入regedit打开注册表,然后在
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run之后在右边新建,名字写explorer之后双击该字符串,数值数据输入C:\WINDOWS\explorer.exe
最后再拷贝相同版本的explorer.exe覆盖到C:\WINDOWS\
之后重新启动电脑就行了。

方法:打开查看[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon]
Shell=Explorer.exe 看那是不是Explorer.exe呢?
或explorer是不是在windows文件夹下呀?

若是 C:\WINDOWS 下面少了一个 explorer.exe 程序,从 C:\WINDOWS\system32\dllcache\explorer.exe 把 explorer.exe 复制到 C:\WINDOWS 下面,重启就可以了。
方法:开始-运行,键入regedit打开注册表,然后在
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run之后在右边新建,名字写explorer之后双击该字符串,数值数据输入C:\WINDOWS\explorer.exe
最后再拷贝相同版本的explorer.exe覆盖到C:\WINDOWS\
之后重新启动电脑就行了。 方法:打开查看[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon]
Shell=Explorer.exe 看那是不是Explorer.exe呢?
或explorer是不是在windows文件夹下呀?若是 C:\WINDOWS 下面少了一个 explorer.exe 程序,从 C:\WINDOWS\system32\dllcache\explorer.exe 把 explorer.exe 复制到 C:\WINDOWS 下面,重启就可以了
找一台电脑跟你电脑系统一样的。复制一个Explorer.exe,复制到他所在的目录里。

首先把他的进程结束了。。在那样操作。。

ctrl+alt+del

到那个文件。。结束进程。。。然后。。在把你从别人那复制过来的文件,复制上去。就OK了。
在一个从安装系统。。
那个文件在c盘的windows文件夹下,你把它移到另外的文件夹(别删除),然后开机他就找不到,就不会启动资源管理器了,但是你自己知道在哪里可以用运行自己打开
那你就不要进入系统了,explorer.exe是桌面程序。
1、开始-运行,键入regedit打开注册表,然后在
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run之后在右边新建,名字写explorer之后双击该字符串,数值数据输入C:\WINDOWS\explorer.exe
最后再拷贝相同版本的explorer.exe覆盖到C:\WINDOWS\
之后重新启动电脑就行了。
2、打开查看[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon]
Shell=Explorer.exe 看那是不是Explorer.exe。
或explorer是不是在windows文件夹下。
若是 C:\WINDOWS 下面少了一个 explorer.exe 程序,从 C:\WINDOWS\system32\dllcache\explorer.exe 把 explorer.exe 复制到 C:\WINDOWS 下面,重启就可以了
系统恢复
点开始》运行》输入msconfig》取消这个启动项目》重启就OK拉