电脑桌面上放许多东西,会不会影响电脑运行速度?

4个回答 默认排序

已采纳
桌面的文件是常驻内存的,所以桌面一般都只放快捷方式。如果放了很多文件,而且还比较大,对系统的速度就会产生影响了。

另外,系统启动时会查找和验证桌面快捷方式的有效性,因此桌面上的快捷方式如果很多,也会影响系统启动速度。

桌面临时放点东西,确实挺方便的。建议别长期存放,因为桌面的文件是存在C盘的,如果系统崩溃,文件就会丢失.
迷你电脑肯定比一般台式差的,但运行速度不会比笔记本差。
肯定会啊!系统内存越大,电脑运行速度和能够同时运行的软件也就越多啊
建议你清理下垃圾的文件或者软件,卸载一些无用的软件
你可以使用腾讯电脑管家的电脑体检和电脑加速来为电脑清理垃圾
它的电脑体检可以为你清除垃圾插件,电脑加速可以帮你清理垃圾文件另外使用腾讯电脑管家来减少开机启动项也可以为电脑提速的
希望可以解决你的问题
应该不会的
电脑变卡变慢有很多原因,楼主可以试一试以下方式

病毒,你可以下载一款杀毒软件杀毒,
比如腾讯电脑管家(打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成)

安装了恶意插件,建议使用腾讯电脑管家来清理。
打开腾讯电脑管家--清理垃圾--勾选清理插件--开始扫描--完成。

也可能是电脑后台程序多过,可以使用腾讯电脑管家关掉一些不用的,
打开腾讯电脑管家--工具箱--进程管理器--对不需要的软件进行禁止。

硬件方面就是清理电脑风扇,清理内部灰尘。