电脑DEF盘忽然没有了

7个回答 默认排序

已采纳
开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]子键,在右侧的窗口将一个名为“NoDrives”的键值项删除,重启电脑即可。

另一个方法盘符被隐藏解决方法
运行输入gpedit.msc回车打开组策略,在左侧选用户配置/管理模板/Windows组件/Windows资源管理器/在右侧选“隐藏“我的电脑”中的这些指定的驱动器”,双击它在打开的对话框中选择“未配置”,然后按应用确定。

如果不是上面的问题引起的,右键单击“计算机”/管理/磁盘管理,然后查看右边窗口中是否还有F盘(磁盘管理中可以查看到所有的分区)。如果有,你只要右键单击这个盘符,选择“格式化”即可。
是啊,DEF盘有东西肯定是二手的
一般来说,是的,
也有装完系统后,好心把驱动和备份给你放某个盘里的情况
你的电脑是不是 品牌的 联想之类的如果是 那就 你恢复坏了
别听楼上瞎说,一般D盘会有几个DLL文件,都不大,几KB,系统自带软件需要用,删了过段时间你就会发现某些软件出问题了,你看着不舒服的话可以设置为隐藏文件。还有如果做过系统一键备份的话,最后一个盘里会有1G以上的隐藏文件,删掉不影响,但如果删掉,等系统出问题了就不能一键还原了
你这种情况我经常出现,因为我用的是3TB硬盘,希捷的,潮湿天气或者梅雨天气就会出现,这是硬盘的原因,开机一段时间之后预热一下,重启电脑,所有的盘符又都正常了。可以的话换个新硬盘吧。
一般来说,是这样的。

因为装机人员不会没事找事干。