今天电脑死机重起黑屏了

8个回答 默认排序

已采纳
1、大部分是由于显卡和内存硬件原因造成的,最好用替换法先确认你这2个硬件没有问题。

2、可以暂时拔掉除了硬盘,显卡,内存,CPU以外的主板上的其它设备,包括键盘和鼠标,看能否进BIOS。

3、检查一下显示器,以及显卡到显示器的接线。
电脑黑屏排查:

1.检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。可以重新安插一次显卡,确保显卡安插到位,接触良好;

2.如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏;

3.显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试;

4.如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上;

5.系统是否安装了软件和更新补丁之类的,如有请卸载更新文件;

6.有时电脑安装软件后重启正在更新导致黑屏,等待更新完毕即可;

7.误删除系统文件,导致系统无法正常启动,可以看看能否进安全模式,如果不能那么就重新安装系统。
看看是不是CPU温度过高,可能风扇有问题,再就是杀下毒
你看一下电脑数据线插好了吗?一般都是“蓝色的头” 没插好就会出现这个情况
我感觉可能性是主板有问题,为什么要换显卡呀?
开机出现黑屏是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。
重新启动按F8试试
换个显卡试试吧````黑屏花屏是显卡有问题的直接表现````