电脑死机后重新启动黑屏

8个回答 默认排序

已采纳
把内存条拔下来重新换个插槽。也可以检查下主板上的电容有没有爆开的,我原来那个电脑也是那样,最后检查就是主板上有个电容爆了,换一个就OK啦
重装系统 应该是系统问题
如果是蓝屏那你得看看是不是硬盘问题了
祝你好运
1.电压不稳定 2.病毒远程控制 3.风扇问题 4.开太多程序了 这是我个人意见
如果有一键还原就还原,没有就重装系统呗,造成这种原因,要么是显卡驱动问题,要么就是显示器分辨率因为蓝屏而变化,导致显示不出来,你自己看看,可能是哪种,如果开机的时候有欢迎界面,但进去之后黑了,那是显卡问题,如果直接没有欢迎界面,那是系统出问题了,直接重装吧
重启的时候,显示器一直是黑的么?如果是多半是显卡出了问题,得去修了,
经过我测试,只要电脑显卡不烫,电脑就可以启动。从你说的情况来看,是显卡的散热有问题,可以买个散热底坐,或者考虑换风扇。
看看是不是CPU温度过高,可能风扇有问题,再就是杀下毒
这样的原因有很多;
1内存不够.
2主机内部温度过高.
3病毒拉``````
4其他,如网速突然没有也会造成一顶几率的死机.
1、可能是电压不稳造成,建议装个UPS(是什么网上查查)
2、应该不是内存问题,如果是内存问题你连开机都困难,打开机箱,清除一下里面的灰尘(包括风扇),有可能的话就把能拔下来的硬件重插一遍。
3、系统盘不行,换一张试试,(这个可能性很小)