电脑一会儿不操作就黑屏了

8个回答 默认排序

已采纳
首先,黑屏了,点击一下回车键就可以了。他自己可以反应过来。
第二,回答一下,这个问题出现的原因,是因为win7系统关于电源选项,里面有更改节能设置,有一个平衡和节能选项,可以设定在多长时间,关闭显示器和使计算机进入睡眠状态,若你不想以后再出现这种状态,可以设置里面的时间大小为从不。
我也出现类似的问题,有时候按任意键可以恢复过来,有时候不可以,需要强制关机。但是强制关机不好。楼上说的那写方法。是可以解决,但是不是最好的办法,我觉的还是和硬件有点关系。我上一个电脑就是频频的出现黑屏的现象,到最后。显卡坏掉了。 现在这个电脑又出现这个问题了,哎。。笔记电脑也就是3年的寿命啊
肯定是屏保的问题,你没有调好。
屏保咯,自己可以设置屏保画面
这个主要是主板电压不稳导致,可能摔坏了
建议以下排查:
1,默认出厂设置;
2,若还是建议刷机。
3,若还是,屏模组重新组装。
4,若还是则多数为主板问题。建议送修
控制面板-系统和安全-电源选项-节
设置的问题,屏幕保护的时间太短了,修改下吧
电脑带不起来你玩的游戏,调出任务管理器,关闭游戏进程。