苹果手机怎么检测屏幕坏点?

7个回答 默认排序

iphone屏幕检查坏点方法:
1 ,在网上有一些网站为我们提供了多种纯色图像,可以让我们一一检测在不同的颜色背景下,看看屏幕是否有坏点。首先请打开手机上的 Safari 浏览器,如图所示

2 ,接下来请在顶部的网址栏中输入:display.bbgxzx.com 这个刚起,打开即可。

3 ,打开此页面以后,可以在下方看到由多个不同颜色的图像,排在最前面的为黑色。滑动页面,可以更换不同的颜色。

4 ,接下来请把当前 iPhone 屏幕的亮度调至最大(可以在控制中心里直接调节),并且最好是在一间黑暗的屋子里。

5 ,随后滑动到图像的时候,请把 iPhone6 以横屏模式来显示,此时你会发现整个屏幕都会被当前颜色填充。然后就请睁大你的眼晴,仔细检查屏幕上是否有亮点,坏点之类的。如果屏幕一切正常的话,是不会看到有任何异样的点之类的。

6 ,接着滑动页面,可以显示不同的颜色,因为有的坏点需要不同的颜色背景才会发现,所以我们用不同的颜色背景来检查。

7 ,当然,希望小伙伴检测自己的 iPhone 时,都是没有坏点的。不过一般情况下,有一个坏点的话,也是不影响我们正常使用的。因为坏点太小,平时都不会焦点集中在哪里,当然有了心理副作用除外哈

ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第1时间对你提出的问题作出详尽的解答。

最简单的方法是,找一张全黑图片,在全黑的环境下打开看。
找张纯黑,纯红,纯绿,蓝的图片在手机上看,如果有坏点,你就会看见的
鲁大师有

lqp

自带指南针测试,操作方法:
打开苹果6自带指南针,
往左划动屏幕打开水准器功能,
上下左右随意摇动,得到白,黑,绿图,即可测试屏幕亮点,坏点。
下载一个安兔兔评测,里面就有这功能
下载一些纯色的壁纸就可以看到了,比如白色,黑色