单反相机怎么用显示器取景 尼康D7000

单反相机怎么用显示器取景 尼康D7000[图片] 查看全部

8个回答 默认排序

已采纳
尼康D7000用显示屏取景,分为摄影和摄像两种功能,但切换方法一致,如图

一、摄影功能(也就是我们通常说的拍照功能)
拨动LV拨盘,切换到显示屏取景,构好图之后,按快门对焦拍照。
二、摄像功能
拨动LV拨盘,切换到显示屏取景,然后按LV中心红点按钮,开启录像功能,再次按下停止录像。
相机出厂后都有具体的操作说明书,如果想要拍好照片,首先得熟悉相机的功能,建议仔细阅读说明书,了解基本功能后再行使用,有助您拍出好的作品。
没错。先看看那个点是不是在镜头外面,是就用镜头纸擦擦。如果不是就拿去维修部清理一下吧。
尼康d7000可以用显示屏实时取景,也可以切换到光学取景器进行取景。切换方法很简单,在拍摄模式下向箭头方向拔动“LV”(在屏幕右上角位置),就能方便切换。
额,D3200的后屏我上次帮朋友送修的价格是800大洋。
在外面修其实虽然价格会便宜点,差不多400-500左右,看商家。不过你不敢确定用的材料是不是好,推荐还是去尼康官方维修比较好。
第一个问题,一般这种问题。其他回答都是无用的!!!最有用的是,先看下说明书!!D700相机不错,别因为你连最基本的操作都不会而搞出问题来。

景深大小,不是景探。
景深的大小没有固定的设置方法的,一般就是尽量用长焦,在能达到的大光圈条件下,尽可能的靠近被摄物体,这样的照片,景深就越小,背景虚化的就越厉害。
这个我经常碰到 是你sd卡锁住了
尼康d7000有个小问题就是sd卡槽很紧 插入sd卡时候有时候会碰到卡身上的LOCK开关 所以相机不能将数据写入sd卡 所以有这个显示
关闭相机 拿出存储卡 将存储卡lock开关打开就可以了
这个是自动对焦问题,与对焦点的位置有关,很专业的科学问题,但是是正常的。
具体是因为对焦点和条纹有冲突,导致对焦点无法判断具体的对焦位置,导致一圈一圈,其实就是照虚了的特殊现象。
原来在走进科学上看过,说在照一个庙里的佛像时,佛像的嘴一张一合,时张时合,就像说话一样,其实是一个道理。有兴趣你可以从百度上搜搜相关视频。
后面屏幕,右上方有个红点有个箭头LV,不要按啊,红点有个小扳手一样的东西,向右侧一扳 就OK了!

呵呵 我也是用D7000 希望回答对你有帮助!