怎么样判断液晶屏那个tab坏

5个回答 默认排序

已采纳
通电亮屏不一定能够确定液晶屏的问题了,有黑色横线这是证明屏确实是有问题的,很有可能是液晶屏后面的驱动板有问题了。用程序板和高压条,就能测试更多的问题
液晶屏幕坏了~~
1。外观检查看主芯片电源IC 滤波电容等易损元件是否存在明显烧黑或颜色异常等;
2。测电阻测各供电测试点是否存在短路阻值变小,保险有无开路;
3、测电压测各供电测度点电是否正常(①电源供电Vcc5V/12V,②主芯片3.3V ;2.5V;1.8V,1.2V 等,③VAA14V,VGH20V,VGL-5.5V,④VREF13V,VCOM 6V);
4。测IC 信号线对地阻值LVDS DDR与主芯片之间数据交换是否有不良;
5。检查各连接线排插看屏线与逻辑板、逻辑板与屏之间排插是否存在接触不良。
其实液晶电视逻辑板,除了液晶屏LVDS 程序出故障外,其它故障还是好维修的。
一般的偏光偏(PI)厂的会标注其偏光方向,也就是你说的角度。如果你是不知道你原来的LCD的PI的偏光方向。其实也不难,因为LCD有上下两层偏光片。如果你的是上偏光片坏了。而且上偏光片还在的话,点亮LCD,用已知偏光的另一张偏光片在LCD上面旋转,发现最黑的方向就能确定原上偏的方向了(与现在的测试用的方向垂直)。如果上偏已经没有了,就用同样的方法利用原来下偏来确认。但是需要了解下偏和上偏本来是垂直的。如果上下偏都没有了,那就找一组相互垂直的上下偏就OK了。
写了刘