笔记本电脑开机指示灯不亮也开不了机该怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
电池没电,也没有接外接电源,这时候是开不了机的。
外接电源接了,电池临时短路了,也会导致开不了机,可以尝试把笔记本电池取出来,然后再按开关机试试。
如果都不行,那就可能是开关坏了,或者笔记本主板故障,可以考虑送修了。
1,如果电源灯不亮,更换开关电源。
2,如果更换后还是一样,主板问题,如果电源灯亮,但不能开机,关机,取出内存,清洁内存金手指,然后重新插入。
3,检查显卡,清洁显卡的金手指,重新插入。
4,尝试更换主板,然后再试,如果可以点亮,主板损坏。
5,如果接别的显示器能显示正常,换回原来的显示器还是一样,显示器损坏,需要维修。
6,如果只是系统不能引导,出错或蓝屏,一般重装系统即可解决。
应该是电池问题,插着电源开机如果还是这样的话,那么拔掉电池,再插着适配器开机试试。
加电无显故障,硬件故障,看不到机器没办法帮您确定故障点,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试;主板供电芯片虚焊或者老化,屏线松动或者主板给屏幕供电电路短路;显卡、南桥、北桥BGA封装芯片虚焊或者损坏,一般虚焊的情况比较多,加焊下就好。