显示屏漏液怎么修 ?

6个回答 默认排序

已采纳
液晶显示屏是很脆弱的 有漏液现象人为故障是无法修的 因为他第一层的玻璃已经裂了如果感觉不碍事就不用换了 一个显示器的成本显示屏就占了一大半 要买就买个新显示器了 建议 三星 AOC BENQ 现在700多左右吧 这三个厂家给很多品牌厂家代过湖南赛博数码广场一楼
工的 !
值钱的都坏了,还是买新的吧
你这值钱的东西都摔坏了。还不如直接买一台新的呢。
竖起放几天就好了 我试过的
一般的家电维修铺都可以帮你维修,想自己动手的话,就把电池盒拆开来(指拆到起码能看到电池盒的内壁和外壁),拿个旧牙刷清洗掉塑料板上的电解液,洗剂可用酒精、洗板液等,如果没有,也可以用清水加点洗洁精冲洗,洗完之后凉干。
接下来再把被电解液腐蚀的线路剪掉,拿新的线重新按原样接好(需要有烙铁和焊锡丝)。
对于有电机、线圈这些零件的东西,如果零件没有被腐蚀可继续用,有坏了的只能换新的。
有电路板的玩具,只要电路板上没有那种积水进去后水不易挥发出来的东西(就如电机、线圈),也可以用清水加洗洁精,用牙刷刷干净,安装前凉干。
用遥控控制的玩具,电路板的接收部位或许会有许多用铜丝绕成圈像弹簧一样的元件(电感器),不要轻易去碰它们以免无法接收信号。
进水后触摸失灵很正常,如果能开机,只是触屏失灵,开关机键,HOME键正常的话,可以放在米缸里几天,吸了里面水份之后一般可以解决,或者拿去维修店拆机清理。希望能对楼主有帮助,祝您愉快~ 求采纳