电视机换了显像管管座后屏幕一直闪,一会亮一会暗是怎么回事

4个回答 默认排序

已采纳
解决办法:
1、拔出管座,将尾座清洗干净;
2、将高压包加速极电压重新调低,直到屏幕不闪。
3、屏幕比较黑,可能是显像管老化,如果有条件,用显像管修复仪修复一下可以恢复,没有条件,可以适当提高灯丝电压即可;
4、提高灯丝电压方法:拆除灯丝限流电阻的一端,用一根花线。
用电的方法即时传送活动的视觉图像。同电影相似,电视利用人眼的视觉残留效应显现一帧帧渐变的静止图像,形成视觉上的活动图像。电视系统的发送端把景物的各个微细部分按亮度和色度转换为电信号后,顺序传送。在接收端按相应的几何位置显现各微细部分的亮度和色度来重现整幅原始图像。
“电视信号接收机”的通称。接收电视广播的装置,由复杂的电子线路和喇叭、荧光屏等组成。其作用是通过天线接收电视台发射的全电视信号,再通过电子线路分离出视频信号和音频信号,分别通过荧光屏和喇叭还原为图像和声音。有黑白电视机和彩色电视机两种,彩色电视机还有还原色彩的功能,有别于黑白电视机的色彩唯一性。
换显像管座应该正常了。
高压包加速极电压调太高了就会打火,屏幕闪,出现一会亮一会暗。
解决办法:
1、拔出管座,将尾座清洗干净;
2、将高压包加速极电压重新调低,直到屏幕不闪。
3、屏幕比较黑,可能是显像管老化,如果有条件,用显像管修复仪修复一下可以恢复,没有条件,可以适当提高灯丝电压即可;
4、提高灯丝电压方法:拆除灯丝限流电阻的一端,用一根花线(导线,外面有绝缘胶),绕高压包磁芯一至二圈,串接在电阻与电路板上。
希望能帮助你!!!!
电视机换了显像管管座后屏幕一直闪,一会亮一会暗是什么原因?可能实现相关管做的某一个插头接触不好、导致灯管电压不稳而造成忽明忽暗!