电脑开机有2声短报警声.是怎么回事?怎样解决?有什么影响没?

4个回答 默认排序

已采纳
主板BIOS报警声含义

AMI Bios 报警声含义

1短 内存刷新失败
2短 内存ECC较验错误
3短 系统基本内存(第一个64KB)检查失败
4短 系统时钟出错
5短 中央处理器(CPU)错误
6短 键盘控制器错误
7短 系统实模式错误,不能切换到保护模式
8短 显示内存错误(显示内存可能坏了)
9短 ROM BIOS校验和错误
1长3短 内存错误(内存损坏,请更换)
1长8短 显示测试错误(显示器数据线松了或显卡没插稳)

Award (phoenix) Bios 报警声含义(版本号新旧不一,报警声含义有所差别)

无报报警声:可能是电源、主板或PC喇叭有问题。检查它们接触是否不良或理换相应部件。
1声短音:正常情况下为此音。
2声短音:CMOS设置错误引起,重新设置CMOS,一般调用默认设置即可。
1长1短:内存、主板报错,一般是兼容性问题,重新插拔内存。
1长2短:显示错误,一般是显卡与AGP插槽接触不良,或显示器数据经末接好,也有可能是显卡或显存物理损坏。
1长3短:键盘控制器报错,首先尝试换键盘。
1长9短:主板FlashRAM或EPROM错误(BIOS芯片损坏),尝试更换或重新刷新。
长响:内存条末插或接触不良,已损坏,重新插拔或更换内存。
不停地响: 电源,显示器未和显卡连接好。
重复短响: 电源
无声音无显示: 电源
运行中高频报警:CPU过热,往往由于超频所至,请检查CPU风扇是否运转正常。
可能是CPU风扇不转了,你打开机盖看下风扇有没有在转
内存条拔了,把接触点擦擦再插上试试,如果还不行就是内存条坏了
内存条的金手指生锈造成的开机无萤幕画面..这是一种接点不良型的故障!!
请问你重新插拔内存条是要治愈甚麼??求神拜佛..希望这一次电脑可以开机成功?? 若是不成功再重新插拔内存条一次..再继续求祖先保佑..希望能开机???
把内存条金手指上的暗色氧化物清除乾净就好了..又不是多大的故障问题!!