为何笔记本电脑定时黑屏,把盖子合上后打开又亮了

而且电脑黑屏之后摇晃鼠标,键盘打字,屏幕依然不亮,什么原因?

8个回答 默认排序

已采纳
一、分析及原因:
1、开机黑屏的原因很多,有硬件问题,也有系统问题。
2、硬件造成开机黑屏:主要有CPU、显卡、内存、主板等。
3、软件方面造成开机黑屏:主要是系统有问题或显卡驱动问题。
4、开机屏有光栅,无报警声,说明不是显卡、内存的问题。
5、合上盖子休眠相当于又重新注销了一次。这很可能是系统或显卡驱动问题。
二、解决方法:
1、用鲁大师检查一下:CPU、显卡、内存、主板等工作性况及温度看看是否正常。若正常“下一步”。
2、关机,拔下电池。。。拔下内存条,把内存条金手指擦干净,再装回,试试。
3、卸载显卡驱动,重启电脑,再重装官方版或随机带的显卡驱动。
4、如上述未解决,重装系统。
本子合上之后,

系统默认的是合上屏幕之后系统待机。

而很多系统,都会出现待机无法唤醒。

关于这个问题,微软有放过补丁,楼主可以去搜索一下。。。偶明天要考试。。。就不去帮你找了。。。

其实我觉得待机是没有必要的。

楼主只需要这样设置

开始 - 控制面板 - 电源选项 - 高级设置 - 然后选项框出来,你找到 “合上屏幕盖的操作”(好像叫这个),然后在外接电源 和 使用电池的选项上,选择“不作任何操作”

这样电脑合上盖子就不会待机了。

希望对楼主有帮助
合上盖有两种设置,一个是不采取措施,一个是待机,如果您设的是待机是轻按开关机键开启,如果不可以就是死机了,如果原来不这样,建议还原系统或重装。

如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。

打开控制面板,点击左侧的硬件和声音,再点击右侧的电源选项/更改计划设置/选择关闭显示器(选从不或设置时间),选更改计算机睡眠时间,选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7或Win8系统)。

有问题请您追问我。
电脑有问题了吧!
桌面-属性-屏幕保护-电源管理
1)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)硬件方面,如硬盘、内存、显卡、主板等是否出现问题,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

如果是待机开启是轻按开关机键开启,您是这样做的吗?

如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。

打开控制面板,点击左侧的硬件和声音,再点击右侧的电源选项/更改计划设置/选择关闭显示器(选从不或设置时间),选更改计算机睡眠时间,选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7或Win8系统)。

在看看是不是上面设置引起的。
多是主板硬件故障,机器过热导致的,建议您送修检测。在北京我可以帮您免费检测一下,当天可以帮您修复,不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修
因为系统默认的情况下,合上盖子就会自动待机,所以,如果还没有完全关机就合上盖的话,系统就会自动进入待机状态了。可按开机键来恢复系统。 关机可以直接用键盘上的组合键来实现,Alt+F4 再按一下Enter就行了。