华硕笔记本音量调解快捷键失灵FN+12

3个回答 默认排序

已采纳
能是你没有装华硕自带的那个软件吧???打开你的任务管理器,看看里面有没有一个叫做HControl.exe的进程?应该没有吧,这个是华硕自带的快捷键设置软件,在你的机器付赠的光盘里面会有.不知道你的机器随机带的光盘还有没有了,要是有的话打开你的光盘目录然后进入atk100这个目录,里面有一个2ksetup的文件,安装吧!这个就是华硕自带的快捷键驱动程序。安装一下吧,安装完成后,在系统的进程表中会有一个叫:HControl.exe的进程的!别关就好了 : 可是我没有光盘了 掉了。 回答: 官方有的下的。。不要随便打去华硕官方把你的型号输入进去直接就可以选择下载 补充: 安装后重启就可以了 : 我下了的、都装了 安装好了 其他都有用 就是不能用FN+12 提高音量 其他都能用 回答: 你进和里也有那个软件的进程吗 : 恩是的 有的 回答: 我下个试试 : 恩好的 谢谢你 了
系统是32位还是64位?两者的ATK驱动是不同的
还是兼容性的问题。你的驱动在xp下好使。在win7下运行不正常,就是系统和驱动之间兼容性不好。看看驱动网站上有没有win7下的驱动吧。实在没办法就只能改回xp了。个人还是喜欢xp的。