本人华硕电脑,問題是键盘按起了没反应,今天不小心按到了某个键盘?

4个回答 默认排序

已采纳
1)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

3)另外就是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧?

如果是这个问题引起的,反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。
感觉是键盘的中断接口冲突了,在系统工具看看键盘的接口,驱动程序,资源等是否正常,确定笔记本没有插过多的外设PS.2, 如果不能找到原因告诉你个不幸的消息南桥虚焊了,加焊要200-300呢。
我的电脑/此电脑-右键-属性-设备管理器-键盘-PS/2标准键盘-右键-更新驱动程序软件-重新启动。
我的电脑/此电脑-右键-属性-设备管理器-键盘-PS/2标准键盘-右键-卸载-重新启动。
以上方法任选一个。不谢。
外接usb键盘正常 说明是笔记本的键盘问题,可能是有故障,建议去服务中心检测下