笔记本电脑的d盘不见了怎么处理

2个回答 默认排序

已采纳
(1)一般不显示硬盘分区,这很可能是硬盘的分区表出错,导致无法正常识别分区,一般遇上这样的现象,只能重建分区表,就可以恢复的,方法如下:
(2)处理方法:首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到自己的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,找到在这个右键菜单中的:“搜索已丢失的分区(重建分区表)”,然后弹出一个对话框:“整个硬盘”点击“开始搜索”,这时会自动搜索,搜索到分区后,点保留,这样分区都找到了,在diskgenius主界面上也可以看到所有的分区,这代表分区表已经重建成功,最后在点右键菜单中的“保存分区表”,这时又会弹出一个对话框,“确定要保存吗?”,点击“是”,最后退出这个软件diskgenius,这样就代表你的分区表已经恢复正常了,然后重启电脑,就可以看到分区了。
重新做一下系统 分一下区