华硕u4000可以加装机械硬盘吗

华硕u4000可以加装机械硬盘吗[图片] 查看全部

3个回答 默认排序

那是你没有对新硬盘分区和格式化,所以无法用。
你的情况比较好处理,进系统后到磁盘管理器,看有没有识别机械硬盘,如果不识别就重新连接。
如果认到了,按自己需要分区和格式化。
不用设置,直接安装启动就可以了,以前的硬盘盘符不会和分区不会改变,并且以前C盘变成D盘按顺序排列在C盘后面。
如果出现从以前硬盘启动的问题,有两个解决办法,一个是进入PE删除以前C盘的文件,二是进入PE进入硬盘分区把以前C盘设置成逻辑盘,就可以了。
把光驱换掉;买个硬盘架替换光驱即可;操作无难度;开机后在磁盘管理中格式化一下就可以马上使用了