华硕笔记本X550详细的拆机教程

8个回答 默认排序

已采纳
首先应该拿一块软布垫在华硕x550本本的下面,然后翻过本本找到电池和光驱盖的位置,一般会配置两颗螺丝,朋友们需要拆下这两颗螺丝就可以卸掉硬盘的后盖了,此时朋友们可以看到在硬盘上有三个螺丝,需要一个一个的拧下来,此时就可以发现硬盘已经可以活动了,在按照顺利卸下硬盘附近的9颗螺丝。可以使用平的螺丝刀来翘起笔记本的面板,要注意力度要轻一些以免出现损坏的情况。
点疑难解答,点高级选择,点启动

重新启动后选择安全模式看能不能正常进入。

如果不能,在疑难解答中,选择重置此电脑。

重置一下操作系统。
先要确定电脑卡是不是积灰太多导致的,可以试着重装一下操作系统,若重装后还是很卡,且运行时电脑温度很高,运行很慢,估计是灰太多导致的,可以按照下图步骤清理积灰。
1、首先翻过本本,卸下电池与光驱盖,如下图

2、拧下这两颗螺丝,向下滑动拆掉硬盘后盖,如下图

3、拧下3颗红圈标记的螺丝,卸掉硬盘,再拧下其它9颗螺丝,如下图

4、将本本翻过啦,用工具沿边缘翘起C面板,如下图

5、小心拆掉这3根排线,如下图

6、拧下这颗螺丝,向右滑动卸下光驱,如下图

7、拆下这些螺丝和线便可以去下松开主板,如下图

8、翻过主板,小心拆下这些排线(比较紧,要小心!),如下图

9、最后瞎搞,拆下今天的目标,散热风扇(灰尘聚集地),如下图

10,用电吹风机小心吹除沉积在上面的灰尘。然后按顺序把机器装起来。
先取下底部所有螺丝,然后借助撬棒拆解,如图
拆机无数,诀窍就是用A4纸画图,戳小洞,把拆下来的每一个螺丝按照自己画的备忘图扎进相应的小洞里
百度上有
拆机器清理风扇

拆装笔记本,需要专业的设备和经验才行,自己没经验动手拆装机器时的风险太大,建议您找专业人士帮您处理。
在北京我帮您
电脑只是卡不用清灰,电脑常年在高温90°以上导致的卡顿才考虑清灰。。