华硕笔记本无线网卡怎么打开

8个回答 默认排序

已采纳
大部分是同时按Fn +F2,
看机器是什么型号的,一般都是FN键+F1--F12之中的一个,就是带无线图标的,
有的机器在机体上有个拨动开关,要拨一下才行,
或者打开网络连接面板,把那个无线网卡的图标点右键“启用”。
一般是网卡的驱动问题,更新的最新的驱动一般能解决。
在重启一下,要么就卸载了驱动重新在安装一次。要么就拔插一下网卡
原因如下:
1、清灰后,可能碰触了无线网卡,使网卡松动没有插好。
2、清灰后,无线网卡可能重新进行安装。
3、清灰后,无线网络开关没有打开。
4、连接的无线网络名称与密码不相符。
解决方法:
1、重新打开笔记本后壳,将笔记本无线网卡安装并固定好。
2、重新安装了无线网卡,就要重新安装或升级无线网卡。
3、打开无线网络开关,并进行无线网络搜索。
4、重新进行无线网络连接,并正确输入无线网络密码。
你看无线网卡是不是松动了,只清灰而没有动电脑应该不是驱动的问题。
手机先检查无线网卡是否打开:鼠标点击右下角显示通知的图标,里面有很多按钮块,可以打开各种功能项,如果确认无线网卡已打开却无法使用无线网络功能,请看以下:打开无线网需要有无线网卡驱动,该电脑的无线网卡驱动可能没有正确安装,建议您下载安装360驱动大师或驱动精灵等驱动软件来自动检测并安装驱动(需要联网)
用的什么系统?一般是驱动的问题,先把笔记本无线网卡的驱动卸载,再到官网下载个驱动装上。
那么肯定是你的系统出问题了,建议你去更新一下系统