华硕笔记本突然出现提示:您的电脑遇到问题,需要重新启动,我们只是收集些某些错误信息。这个怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
这个与电脑品牌无关,是电脑系统的问题,算是常见的一种问题,一般不会造成严重影响;当然要是严重的十分频繁,影响正常使用的话,建议您拿到专业售后处,还有记得备份你的重要文件。
自己如果会装系统,可以自己装个相同版本的系统,如果还是不行,建议使用低版本的系统,这可能是你电脑配置不足,新系统所需的运行硬件要求较高。
只是系统崩溃了而已
是蓝屏了吧,等一会应该自己就重启了,实在自己重启不了,等了很久很久的话,就强制重启
你的现在弄好了吗?
偶尔的话,应该没事,整理优化磁盘碎片吧
你是不是更新了很多东西 比如显卡驱动之类的 系统补丁
这可能是系统出了点错,算比较正常的
1 电脑不心装上了恶意软件,或上网时产生了恶意程序,建议用腾讯电脑管家,清理垃圾,查杀恶意软件,就可能解决。
2 最近电脑中毒、安装了不稳定的软件、等,建议全盘杀毒,卸了那个引发问题的软件,重新安装其他 版本,就可能解决. 再不行,重新装过系统就ok.
3 电脑用久了机箱里面进灰尘,拆开机箱,拆下内存条,清洁下,再装回去。就可能解决.
4 电脑用久了内存坏、买到水货内存、多条内存一起用不兼容等,建议更换内存即可能解决。 5 电脑用久了,硬盘坏,重新分区安装系统可以修复逻辑坏道,还是不行,那就到了该换硬盘的时候了,换个硬盘就可以解决。