为何华硕win8系统的笔记本连接不上wifi

5个回答 默认排序

已采纳
华硕win8系统的笔记本连接不上wifi的原因:
1、路由器DHCP未开启。
2、无线驱动未安装或者被卸载。
解决方法:
1,可以把路由器的DHCP开启,另外,把路由器的SSID,即路由器名称重新改一个试试;
2,可以在设备管理器-网络适配器-无线驱动项,有wireless network 字样的那一项-右键-卸载-提示时,不要勾选卸载驱动-确定。重启尝试。
有几个解决办法: 1、更新笔记本电脑网卡驱动程序; 2、将以前的wifi账号删除掉,并重新搜索并连接; 3、重启路由器; 4、进入路由器,启用DHCP服务,如果已经重启,重新启用; 5、将wifi的名字更改一下(建议不要用汉字)。
无线网络连接设置有问题,你把他修改一下,修改方法可以直接在百度里查到,太过繁琐,我就不一一说明了
重新装一下无线网卡驱动吧。
无线驱动有问题,下载驱动精灵。更新下无线驱动。

希望你的问题得到解决;

*****望采纳*****