华硕电脑u盘启动进不了

4个回答 默认排序

已采纳
1.开机的时候长按F2键进入BIOS界面,通过方向键进【Secure】菜单,通过方向键选择【Secure Boot
Control】选项,将其设定为 Disabled”

2.通过方向键进入【Boot】菜单,通过方向键选择【Lunch CSM】选项,将其设定为“Enabled”

3.点击F10保存设置,重启电脑,开机按esc选择启动项
可能是uefi启动的。
制作uefi版本的启动盘,有些笔记本都是uefi启动的,普通制作的启动盘是无法识别的,只要制作uefi版本就可以识别了。
安装U大师U盘启动盘制作工具UEFI1.1。
安装完成之后,点击一键制作。
制作过程中会自动制作一个iso文件。
iso制作完成之后,会自动弹出写入工具。
选中自己的u盘,其他设置默认,然后点击写入。
制作完成之后,点击模拟启动。
模拟启动有菜单出现意味着制作成功。
制作完成之后,u盘是空的状态,这属于正常状态,系统直接放进u盘就可以了。另外因为默认制作的是fat32格式,用户可以自由的选择格式化成任何格式,比如ntfs或者exfat格式,并不影响使用,此时启动盘可以被识别,从设置U盘启动。
不知你要干什么
如果想要在系统里操作
用这个文件
TonPE_V1.8.1
需要多闪一会的,等个10分钟看能 进不,如果不能进那就是U盘启动没做好~~~~~