你好,我电脑华硕主板,一直自动重启,还需要按F1进去BIOS后再退出才能

4个回答 默认排序

已采纳
  问题分析:屏幕提示(倒数第二行)你的硬盘出现问题,需要备份数据并替换硬盘。

  处理办法:这个SMART检测结果是系统BIOS对硬盘的一个检测结果,有时候反映的可能是实际情况,有时候可能是误诊。可操作如下:
  1、关机断电开机箱,重新插拔硬盘数据线和电源线,再开机。如有条件,可替换数据线和电源线。并可使用系统U盘或光盘启动电脑后,通过DISKGEN等硬盘工具对硬盘进行检测修复。
  2、如果平时感觉系统运行不正常,机箱内部(硬盘)发出异响等等情况,那就最好是及早备份硬盘数据,并替换新硬盘。
回复默认的bios选项
试试
我电脑也这样快一年了,楼主的解决了吗
主板的钮扣电池没电了,去买一个,电脑店都有得卖。安装上去后重新设置一下bios