我的是华硕笔记本电脑k555l,现在充不进去电.也开不了机.然后电源显示的灯也不亮.该怎么处理?

4个回答 默认排序

已采纳
K555L 按上市时间跟华硕保修期限 现在还没过保修
拿去售后看看
电脑开机没反应的状况很多,比如“按了开机键后,电脑无任何反应,电源灯也不亮”“电脑按了开机键之后电源灯亮,CPU风扇转,但是显示器无信号”等等。电脑开机没反应是我们常见的电脑故障之一,相信很多人也都碰到过,那么如果我们碰到了,该怎么办呢?今天小路跟大家分享一下电脑开机没反应的几种常见情况以及解决办法。1.电脑开机,电源灯不亮,无任何反应。(1)这种情况的开机没反应主要是由于电源,主板的问题导致。首先我们先检查电脑的插头是否接好,电源线是否正常。(2)检查机箱内各个接线是否连接正常,如果正常。检查电源是否损坏,可以使用替换法(另外拿一个电源换上去试试)。(3)如果上述方法都没有解决电脑开机无反应的问题,那么很有可能就是主板问题了。检查主板上各个接线是否正常。解决办法:建议送修。2.电脑开机,电源灯亮,风扇转动,但显示器无信号。这种电脑开机无反应的现象主要是主板,内存,显卡故障导致,大多数是由于内存或者显卡金手指与主板接触不良导致。解决办法:把内存和显卡拔下,清理金手指后再重新安装上去。开机试试,如果还没有解决问题,那么就是主板故障了,建议送修。3.电脑开机,电源灯亮,风扇转动,硬盘也在使用(手摸硬盘发现震动),但是显示器无信号。这种情况主要是由于显示器或者显卡故障导致,使用替换法逐一替换检查。
会不会是主板问题
关机后将内存条拔下来用橡皮擦擦一下金手指再安装上去就行了