华硕笔记本电脑开不了机的起因

6个回答 默认排序

笔记本电脑开不了机的原因及解决方法:
1、过量使用或长时间待机形成笔记本电源电量不足,建议使用前多充电就可以解决这个问题。
2、硬件松动或笔记本进水形成开机没有任何反映。如果是硬件松动打开笔记本对松动硬件重新进行插入即可;硬件损坏造成则需要用专业仪器进行检测后对损坏硬件进行更换。
3、硬件松动或者COMS数据同错造成开机时提示无法识别串口、并口、硬盘等,需要通过重新插拔插松动硬件和恢复COMS数据排除故障。
4、电脑报警无法进入系统。凡是在电脑启动时发出“笛.”“笛”的报警声,都是由于硬件出错或损坏造成的。这类故障就要针对报警声的不同,对硬件进行维修。
5、操作系统问引起的无法启动。这类问题总是反映在硬件检测完成后系统启动时出错或重新起动,解决的办法是对系统进行恢复或重新安装系统。
插另一台电脑刷rom
还敢用华硕啊,华硕太垃圾,我们身边没有一个用的 ,害得人家在校大学女生蹲了十个月的牢狱,而且兼容性差,还不支持讯驰技术平台
华硕最垃圾了,你知道华硕以前是干什么的吗/是替人家代工的,以前的联想,惠谱,戴尔,神舟都是它代工的,可现在人家都找广达代工了,这是有原因的。神舟的以前质量不行都是它害的,现在神舟与广达合作了,质量没问题,现在的联想,戴尔等大部分都是广达代工的,而华硕为了生存只有自己做电脑了,它的电脑用的主板不是自己的而是一些小场做的,你可以注意一下,华硕的电脑你能看到的她都不错,比如外观,处理器,硬盘,内存等。但是你看不到的它都垃圾,比如芯片组,显卡芯片,平台技术等,往往这些才是电脑的关键,而且这些都不能升级。
无法开机的情况比较多,总体来讲大概有几种硬件原因导致系统无法开机1、电脑电源故障,导致无法正常为主机供电。通常表现为主机电源不亮2、内存条原因出现此类故障一般是因为内存条与主板内存插槽接触不良造成,还有就是内存损坏或主板内存槽有问题也会造成此类故障。 通常会有连续的长音报警。3、主板故障一般是因为主板上原件老化等原因,导致开机后无报警,但没有视频信号传送到显示器上。 可以使用以下步骤进行检查 一、开机能听到“嘀”一声(正常启动声音);   说明主机启动正常,若无显示,则检查显示电源是否正常;检查数据线是否松动(若主板有集成显卡和独立显卡,则检查是否插的正确)。检查显卡是否松动或被氧化了,重新插拔一下(若集成显卡则检查内存)。   二、开机听不到“嘀”一声;   说明故障在于主机,打开机箱检查。
送到售后服务那去吧 可能是一些硬件不兼容 或者是硬盘出问题了 如果在保修期内 换东西都是免费的
一楼那家伙太偏激了 人家公司存在而且能被社会接受 这是事实!哪个公司没点问题……只要大部分的客户能得到好的服务就行了
再说了 人家怎么说也是中国人的公司
可能是卡,或者是病毒攻心了百度地图