c# sendmessage()函数怎么使指定坐标发生鼠标单击事件

8个回答 默认排序

已采纳
其实设置鼠标坐位是一种方式,SENDMessage本身支持坐标位置的消息

//调用规则 0x00050001 0x00150001 X坐标:0015 Y坐标: 0001
SendMessage(Handle, 0x2, 0, 0x00050001);

SendMessage(Handle, 0x4, 0, 0x00050001);
欧巴,你光发LBUTTONDBLCLK 还不够。
再给他发一个WM_LBUTTONUP事件

public const int WM_LBUTTONUP=0x0202;

//给本窗体发送单击消息
SendMessage(this.Handle, WM_LBUTTONDBLCLK, 0, 0);
SendMessage(this.Handle, WM_LBUTTONUP, 0, 0);

如果问题解决请设为满意,谢谢
你知道消息吗,你知道窗口过程吗,你知道消息是要发送到窗口过程的吗? SendMessage 可以发送一个消息到窗口过程
可以把三个textbox的值使用分隔符合并到一起,在接收窗体拆分,如:
byte[] sarr = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(this.textBox1.Text +,+this.textBox2.Text +,+this.textBox3.Text );
接收窗体中把接收的值(假设变量为a)按“,”拆分
string[] aa = a.split(',');
aa就是长度为3的数组了,
aa[0] 代表textbox1的值,aa[1] 代表textbox2的值,aa[2] 代表textbox3的值
如果是一个按钮的话,那么直接发送一个点击的消息即可:
SendMessage(hWnd, BM_CLICK, 0, 0);
如果一定要发送 Enter 消息,可以这样:
SendMessage(hWnd, WM_KEYDOWN, VK_RETURN, 0);
SendMessage(hWnd, WM_KEYUP, VK_RETURN, 0);
hWnd 代表按钮的句柄。
windows编程应该有这方面的。
这不是三个错误,这是一个错误、、、你的hWnd变量未定义。第一次使用hWnd变量在main.c的第7行
PostMessage p_hwnd, WM_PASTE, 0, 0 这是VB的 SendMessage和这个函数语法是一样的