如果删除逻辑驱动器会怎么样?

8个回答 默认排序

已采纳
一个硬盘分两个区,一个是主DOS分区,用于系统安装的分区,一个是扩展分区,用于存储数据用,这是标准的硬盘分区类型。
假如一个硬盘给你分区,你首先要分的或产生的盘符就是C盘,而这个盘就是用于系统安装的分区,而这个分区就是主DOS分区。分好了系统盘之后,你会分其它具备盘符的盘,而这些盘又命名为逻辑分区或逻辑驱动器。
实际上,标准的就是分完主DOS分区后,剩余的硬盘空间都会被自觉地分配到扩展分区,而除C盘外的所有盘都属于扩展分区下的一个元素,除C盘外各盘空间的总和就是扩展分区的大小,换句话说,扩展分区与除C盘外的所有盘有着集合与元素的关系,如DEFG这四个盘的容量总和就是扩展分区的大小。
所以,你只要不删除或格式化C盘,那其它的任何一个盘被破坏或存不存在数据都对系统无影响。
如果不太懂的话就不要碰

重新分区的时候 把那个再分进去好了

硬盘分区 第一步是先分 主分区 (一般用与系统盘)

然后剩下的 按我自己的习惯的话 会全部分成 扩展分区

然后在扩展分区里 再分若干个逻辑分区 比如我们的 D盘 E盘

当然 C盘就是 主分区了

有那个未知区域的原因有很多 简单 大概要是我的话 就会有两种情况

第一就是 失误 没有划分那个区域 忽略掉了

第二就是 做双系统的时候留下的但是一般都是主分区未知区域

第三 也是 高手们 为了在装机的时候方便 在里面放了一些常用软件
DOS状态下能进入 并 使用里面的东西

如果不太懂分区的话 这个基础知识 我这里有资料 还有模拟硬盘

邮箱留下
windows版PQ可以实现,但是建议你别那么弄,我有一次在windows下调整逻辑分区容量,一下子所有数据都挂了,没地方哭去啊,规规矩矩备份完数据,从新分逻辑分区,这样子不用做系统。
直接在这个界面右键点G盘,删除分区,重新分就会有相应的提示,就可以更改分区类型了。记得先备份好里面的数据。
这么小的硬盘,不用分,
整个作为 C 分区
首先分区知识:
硬盘分区 第一步是先分 主分区 (一般用与系统盘) C盘就是 主分区了 按我自己的习惯的话 会全部分成 扩展分区
然后在扩展分区里 再分若干个逻辑分区 比如我们的 D盘 E盘。
未知区域的原因有很多 简单 大概要是我的话 就会有两种情况:
第一就是 失误 没有划分那个区域 忽略掉了
第二就是 做双系统的时候留下的但是一般都是主分区未知区域
逻辑分区:逻辑分区可以使系统文件与用户自己创建的文件分开保存,有助于管理,在装一个以上的系统时,分区是必然的。
分区工具:
DiskGenius如:已删除文件恢复、分区复制、分区备份、硬盘复制等功能。另外还增加了对VMWare、Virtual PC、VirtualBox虚拟硬盘的支持。
删除逻辑分区也就是删除D、E、F等盘会丢失一定数据,因此并不建议这么做,最好先做分区数据拷贝,合理分区有利于管理文件资源
硬盘中的未知分区(未分配空间),不要去删除什么逻辑分区,把这个未分配空间创建一个新分区就可以了的。创建分区的方法是:
1、下载、安装分区助手免费软件;
2、启动分区助手,左键点击未分配空间分区,再点击左侧分区操作旧的:创建分区,在打开的创建分区对话框中,默认分区大小、盘符和系统文件(NTFS),再点击:确定;

3、回到分区助手窗口,点击 左上角的提交;

4、在等待执行的操作对话框中点击:执行;

4、在弹出的询问对话框中点击 :是(Y);

5、正在执行创建分区的操作;

6、所有操作已成功完成,点击:确定。
可能是其他软件用来备份系统的一个隐藏区,如果你没装这些软件就没事。删了不会影响其他盘的。