win10肿么读写Ext4

3个回答 默认排序

已采纳
方法一:windows 10磁盘管理软件 1.鼠标右击“计算机”,选择“管理”标签;打开“计算机管理”窗口。 2.选择 “存储管理”打开“磁盘管理”页面 3.右键单击选择要压缩的磁盘(本例选择D盘),快捷方式选择“压缩卷”在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50*1024=51200,选择压缩按钮。 4.压缩后会发现多出一块 未分区磁盘(绿色分区);右键弹出快捷菜单选“新建分区”打开新建简单卷向导,一路下一步,在简单卷大小里填写要新建磁盘的大小,下一步。 5.选择驱动器 磁盘号,下一步。 6.选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,下一步 7.点击“完成”按钮,新建磁盘完成! 方法二:分区助手怎么给win10系统分区? 1、下载免费的win10系统分区工具分区助手,安装并运行。如下主界面,C盘此时的容量显示为大约223GB。选中C盘之后;点击“调整/移动分区”选项。 2、来到此对话框,此时可以调整分区大小。然后当鼠标指针变成双向箭头时,拖动直到满意的容量位置。这里C盘已经被操作为150GB。之后点击“确定”。 3、返回到了主界面,至此win10分区c盘太大这时C盘已经变为150GB,在此也出现了一个“未分配空间”。 4、如果还想对这个未分配空间进行利用,可以看到E盘空间很小只有大概22GB,这个时候就可以把这部分“未分配空间”合并到E盘。首先选中E盘,点击左边任务栏的“合并分区”。 5、合并分区之后E盘有大约95GB。所以操作完成之后,点击左上角“提交”电脑才会进行分区大小调整及分区合并任务。 操作win10系统分区注意事项: 重要数据请先做备份,以确保win10系统分区数据完整安全。 操作完成提交之后,电脑会进行重启,在重启模式下执行完成后,电脑会自动的重启并进入Windows系统。
硬盘读写速度慢,可能有坏道或其它问题。
一,打开此电脑,检查C盘空间是否满,用鼠标右键选择C盘,点属性,检查磁盘错误整理碎片。
二,下载硬盘检测工具HD tune
点健康状态,看看有没警告
点错误扫描,看有没坏道,
隐藏程序在后台读写硬盘,导致运行效率下降。建议寻找木马病毒。清理病毒。或者换系统解决。