聊qq时别人发了语音消息,但我接受不了语音消息,有个叹号!为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
1先看是不是网速问题2如果别的QQ号可以的话,找到--\Tencent Files文件夹 不知道的话可以在QQ系统设置文件管理查看保存路径 我的是在D盘 我的文档~找到对应的QQ号 里面有个Audio文件夹,里面都是你接收的QQ语音消息,删除一些重新登录QQ就可以了~(要是你不想删的话也可以先复制出来一部分)
一般来说都是信号太差文件破裂,或者是你的qq设置没有勾选接收语音
有叹号说明你的网络状况不良好,需要重新发送。
我认为跟网络没有关系,因为我手机qq接不到,但微信能收到语音
说明此消息已经不存在咯 语音消息一般不像别的消息可以保存很长时间的
这个qq号码里的东西太多了,特别是声音文件,接收不进来了,在重新安装之前,把旧的版本的qq完全删除,再安装就好了,我刚刚弄好,现在可以听到声音了。