为何苹果手机没关机但屏幕不亮了?

8个回答 默认排序

已采纳
手机屏幕不亮,属于黑屏,造成黑屏原因如下:
1、手机过热:在开启了太多程序后,手机cpu负荷过高,手机偏烫,屏幕供电不足造成黑屏,建议关闭掉后台运行的其他程序;
2、系统有问题:在不完美越狱或者下载了部分有冲突的插件时,手机有时会出现黑屏现象,建议重刷系统。
3、下载的软件不适配:部分软件由于与手机机型不能适配,安装打开会黑屏无反应,卸载该软件即可;
4、在通话时放在耳边接听手机黑屏属于正常行为,若离开耳朵时仍处于黑屏状态,怀疑传感器损坏,需要维修;
5、排线故障或接触不良、屏幕损坏等:若排除以上原因仍不能解除,怀疑手机故障,建议前往手机售后点检测维修。

手机链接电脑上的爱思助手、点击重新启动

楼主重启手机看看能否解决了,可能是手机死机导致了,仍旧不行的话售后检测下手机了。ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

去手机店

fzu

你看看说明书就行了!这个不算难题!
苹果不能关机充电,即使没电,你插上电源就立马开机。
你好! 属正常现象。 建议:你关机充电10分钟-20分钟后,自主开机(即按开机键开机)。 你说的是以下两种情况: 1)手机低电关机(即按开机键有苹果图标显示,但又自动关机),这时候充电手机就会一直亮着。 2)手机没电关机(即按开机键都没反应的那种),这时候充电2-3分钟后手机会检测到你在充电,但还是处于关机状态,所有亮一下就黑了。 补充: 安装个手机电池医生,好好保养你的电池,\(^o^)/~ 谢谢!
亮一会就灭了!