手机QQ启动出现问题,卸载重装要怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
这个其实是清理垃圾时候系统会吧QQ里面那些聊天语音和图片都当缓存删掉了。你只要退出QQ再点打开就可以正常使用了。
你好友友,您可以清除数据在安装试试,祝愉快。
qq打开后,出现“手机qq启动出现问题,请卸载重装”,处理方式如下:
1、用户首先手动备份数据,QQ程序的数据文件一般默认在“我的文档”中“Tencent Files”文件夹。将“Tencent Files”文件夹直接压缩存放或者直接复制高文件夹到其它分区即可。
2、从控制面板彻底卸载QQ程序,重启电脑,然后启动杀毒软件对电脑杀毒处理,然后清理垃圾文件,再下载新版QQ程序,重新安装。这个过程是清除卸载后的垃圾文件,以及对注册表进行适当清理。
3、改安装路径,比如用户原先把QQ安装在D:\Program Files(X86)\Tencent,可以修改成“D:\Program Files(X86)\Tencent2”,即在Tencent后面加上一个数字2(也可以改成别的字符),即改变了路径。这样系统会重新注入QQ程序注册信息。原先错误信息就不会再干扰到新安装的QQ。不会继续报错。
手机配置
下载最新的就好啦 不行就换手机吧~~
把QQ卸了 下载QQ轻松版的 就可以
保存好重要数据,把手机恢复出厂设置,这是最简单的方法